むきエビとキュウリのマスタードマヨネーズあえ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 鍋に湯を沸かし、冷凍のむきエビをボイルします。
- 2 むきエビをボイルしている間にに、キュウリをスライサーで薄切りの輪切りにします。
- 3 薄切りにしたキュウリをボウルに入れ、塩ひとつまみを加えてよく揉み、水分を軽めに絞ります。
- 4 むきエビが鮮やかな色になったら火を止め、ザルに上げます。
- 5 ボイルしたむきエビを塩もみ後のキュウリに加え、マヨネーズ、醤油、粒マスタードを入れてよく混ぜ合わせます。
- 6 塩コショウミックスを振って味を整えたら出来上がり。
きっかけ
冷凍のむきエビがたくさんあったので、相性の良いキュウリと一緒に調理してみました。
おいしくなるコツ
むきエビは大きめのサイズの物を使った方がキュウリとの食感の相性が良く、美味しいです。
- レシピID:1860026743
- 公開日:2021/08/30
関連情報
- カテゴリ
- むきえび
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