アスパラガスとハムのとろとろ卵とじ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 アスパラガスは根元の固いところを切り落とし、1口サイズにカットしておきます。
- 2 ハムは短冊切りにしておきます。
- 3 ボウルに卵3個を割って溶き卵にし、マヨネーズ、麺つゆを加えてよく混ぜ合わせ、味付きの卵液を作ります。
- 4 熱したフライパンに油をひき、アスパラガスを中火で炒めます。
- 5 アスパラガスの色が鮮やかになり火が通ってきたらハムを加えて混ぜながら炒めます。
- 6 火を弱火にし、フライパンに溶き卵を流し入れます。
- 7 卵が固まってくるまでお箸で卵液をくるくる混ぜ続けます。
- 8 固まりきらないうちに火をとめ、とろとろ感が残るようにします。
- 9 塩コショウミックスを少し振り、味を整えたら出来上がり。
きっかけ
卵がたくさん余っていたので、冷蔵庫にある物の組み合わせで卵とじにしました。
おいしくなるコツ
卵液にマヨネーズを加えることで、ふわふわした卵になります。
- レシピID:1860026740
- 公開日:2021/08/29
関連情報
- カテゴリ
- 卵とじ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません