生バジル入りの野菜サラダ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 トマトは食べやすい小さめの1口サイズに切っておきます。
- 2 レタスは洗った後軽く手で水分を絞り、1口サイズにカットしておきます。
- 3 生バジルの葉は茎、葉脈の部分を取り除き、小さめに切っておきます。
- 4 スライスチーズは短冊切りにします。
- 5 ボウルにトマト、レタス、生バジルの葉、スライスチーズを入れ、マヨネーズ、醤油を加えてよく混ぜ合わせます。
- 6 フライドオニオンを加え、味を確かめながらクレイジーソルトを振り、味を整えたら出来上がり。
きっかけ
自宅で育てているバジルの葉が茂ってきたので、バジルの味が際立つようなサラダを作りました。
おいしくなるコツ
フライドオニオンは最後に加えるとカリカリした食感があり美味しく食べられます。
- レシピID:1860026738
- 公開日:2021/08/29
関連情報
- カテゴリ
- トマトサラダ
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つくったよレポート(1件)
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Anoa2023/06/27 12:16はなこっちさ〜ん♪
つくレポありがとうございました❣
要のオ二オンフライなしですが
バジルの風味がよくてとっても美味しかったですψ(˶◕؎◕ ˶)ෆ。