しっとり系かぼちゃの煮付け レシピ・作り方

しっとり系かぼちゃの煮付け
  • 約15分
  • 300円前後
しばざきまり
しばざきまり
しっとり仕上げています
砂糖、醤油、酒、味醂が1:1:1:1で簡単です!

材料(4人分)

  • かぼちゃ 1/4カット
  • ⭐︎
  • 砂糖 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • 大さじ1
  • 味醂 大さじ1
  • 200cc

作り方

  1. 1 かぼちゃのタネとワタを取ったらラップにくるんでレンジ600wで2分加熱
  2. 2 食べやすい大きさに切る
  3. 3 鍋にかぼちゃと⭐︎を入れる
  4. 4 落とし蓋をして中火
  5. 5 煮汁が1\3になったら火を止め3分置いて煮汁を染み込ませる

きっかけ

昔からの定番メニューです

おいしくなるコツ

煮汁を1/3残すとしっとり仕上がります! 離乳食の時は手順2で取り分けて、別の小鍋で水煮にしてください

  • レシピID:1860026708
  • 公開日:2021/08/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物離乳食後期(9~11ヶ月)離乳食中期(7~8ヶ月)離乳食初期(5~6ヶ月)かぼちゃ
しばざきまり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る