しっとり系かぼちゃの煮付け レシピ・作り方
![しっとり系かぼちゃの煮付け](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0f59e908a448c6382658ba9ba273448245b56d05.89.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- かぼちゃ 1/4カット
- ⭐︎
- 砂糖 大さじ1
- 醤油 大さじ1
- 酒 大さじ1
- 味醂 大さじ1
- 水 200cc
作り方
-
1
かぼちゃのタネとワタを取ったらラップにくるんでレンジ600wで2分加熱
-
2
食べやすい大きさに切る
-
3
鍋にかぼちゃと⭐︎を入れる
-
4
落とし蓋をして中火
-
5
煮汁が1\3になったら火を止め3分置いて煮汁を染み込ませる
きっかけ
昔からの定番メニューです
おいしくなるコツ
煮汁を1/3残すとしっとり仕上がります! 離乳食の時は手順2で取り分けて、別の小鍋で水煮にしてください
- レシピID:1860026708
- 公開日:2021/08/26
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砂糖、醤油、酒、味醂が1:1:1:1で簡単です!