ヘチマと人参の中華炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ヘチマはピーラーで皮をむき、輪切りにします。
- 2 人参は皮をむき、細切りにしておきます。
- 3 熱したフライパンに油をひき、中火でヘチマと人参を炒めます。
- 4 ヘチマがとろりとしてきたら、中華スープの素とオイスターソース、醤油を加えます。
- 5 火を止め、塩コショウミックスを少し振って味を整えたら出来上がり。
きっかけ
ヘチマのとろりとした食感が好きなので、彩りと栄養も考え人参と組み合わせてみました。
おいしくなるコツ
すぐ火が通るヘチマに合わせて、人参は細切りにしてよく火が通るようにしておきます。
- レシピID:1860026673
- 公開日:2021/08/23
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません