ヘチマと人参の中華炒め レシピ・作り方

ヘチマと人参の中華炒め
  • 約15分
  • 300円前後
即日承認!はなこっち
即日承認!はなこっち
夏野菜のヘチマを人参と一緒に炒めました。

材料(2人分)

  • ヘチマ 1本
  • 人参 2分の1本
  • 中華スープの素 小さじ1
  • オイスターソース 小さじ1
  • 醤油 小さじ1
  • 塩コショウミックス 少々
  • サラダ油 少々

作り方

  1. 1 ヘチマはピーラーで皮をむき、輪切りにします。
  2. 2 人参は皮をむき、細切りにしておきます。
  3. 3 熱したフライパンに油をひき、中火でヘチマと人参を炒めます。
  4. 4 ヘチマがとろりとしてきたら、中華スープの素とオイスターソース、醤油を加えます。
  5. 5 火を止め、塩コショウミックスを少し振って味を整えたら出来上がり。

きっかけ

ヘチマのとろりとした食感が好きなので、彩りと栄養も考え人参と組み合わせてみました。

おいしくなるコツ

すぐ火が通るヘチマに合わせて、人参は細切りにしてよく火が通るようにしておきます。

  • レシピID:1860026673
  • 公開日:2021/08/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒め
関連キーワード
時短 ナーベラー ヘチマ 中華炒め
即日承認!はなこっち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る