材料(4人分)
- にんじん
- 1本
- ごぼう
- 小2本
- こんにゃく
- 1枚
- 鶏もも肉
- 1枚
- ごま油
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ1
- 和風だし
- 大さじ2
- 水
- 400ml
作り方
-
- 1
- にんじんの皮をむき、乱切りにする。ごぼうをよく洗い、斜めに切る。鶏肉、こんにゃくを一口大に切る。
-
- 2
- 鶏肉に酒をふりかける。鍋にごま油を入れて中火にかけ、ごぼうとにんじんを3分ほど炒める。
-
- 3
- 鶏肉、こんにゃく、水、調味料すべて入れて落とし蓋をして15分。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません