下味冷凍で簡単!鶏むね肉のタコス風メキシカン焼き♪ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
-
1
タコス用のシーズニングを使って下味冷凍します!
今回はコストコで購入のこちらのタコシーズニングを使用しました! - 2 むね肉の皮を取って削ぎ切りにしてZIP付きの袋に入れて●の材料も入れてよくモミモミして混ぜたら空気を抜くようにして平にし冷凍庫で凍らせます
-
3
フライパンに油を引いて温めたら解凍したむね肉を入れて蓋をして焼きます。
全体に火が通るようにちょこちょこ混ぜながら焼いてください - 4 塩コショウで味をととのえたら出来上がりです♪
きっかけ
鶏むね肉のレパートリーを増やすべく考えて作りました
おいしくなるコツ
サルサソース、ワカモレを付けて食べるとさらにメキシカンタコス風に!
- レシピID:1860026653
- 公開日:2021/08/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません