ラピュタパン風☆半熟目玉焼きチーズトースト レシピ・作り方

ラピュタパン風☆半熟目玉焼きチーズトースト
  • 約10分
nikumankun
nikumankun
これだけで大満足なトーストに!

材料(1人分)

  • 食パン6枚切り 1枚
  • 1
  • とろけるチーズ 大さじ2

作り方

  1. 1 食パンの片面をレンジのトーストモードで焼く、3分ほど。
  2. 2 取り出して裏返し、中央をスプーンで押してへこませる。食パンの外側に堀のようにチーズを乗せる。
  3. 3 へこませたところに卵を割り入れる。破裂しないように黄身を竹串で刺す。
  4. 4 またレンジに入れトーストモードで3分ほど焼く。
    卵がお好みの固さになったら完成!

きっかけ

アレンジトーストで気分をあげたくて!

  • レシピID:1860026637
  • 公開日:2021/08/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理食パン
nikumankun
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る