からすかれいの煮付け レシピ・作り方

からすかれいの煮付け
  • 約30分
  • 300円前後
しばざきまり
しばざきまり
子供も好きなお魚メニューです
トロッとしていて骨もわかりやすく味も甘辛

材料(2人分)

  • からすかれい 2切れ
  • 塩、胡椒 少々
  • 大さじ2
  • 片栗粉 大さじ2
  • ⭐︎
  • 砂糖 大さじ3
  • 醤油 大さじ3
  • 大さじ1
  • 味醂 大さじ1
  • 200cc

作り方

  1. 1 かれいに塩胡椒、酒をふりかけ、片栗粉をまぶす
  2. 2 油を引いたフライパンで中火で焼く
  3. 3 焼けたらひっくり返して⭐︎を入れ沸騰したら中火で10分煮込む

きっかけ

子どもも大好きなお魚メニューです わが家の定番メニューの一つです

  • レシピID:1860026581
  • 公開日:2021/08/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレイ(カラスカレイ)その他の煮魚カレイの煮付け
しばざきまり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る