からすかれいの煮付け レシピ・作り方
![からすかれいの煮付け](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3ec6b4d6ad6f62cf2cebd7a2f9bea53ecf7255f3.89.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- からすかれい 2切れ
- 塩、胡椒 少々
- 酒 大さじ2
- 片栗粉 大さじ2
- ⭐︎
- 砂糖 大さじ3
- 醤油 大さじ3
- 酒 大さじ1
- 味醂 大さじ1
- 水 200cc
作り方
-
1
かれいに塩胡椒、酒をふりかけ、片栗粉をまぶす
-
2
油を引いたフライパンで中火で焼く
-
3
焼けたらひっくり返して⭐︎を入れ沸騰したら中火で10分煮込む
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
トロッとしていて骨もわかりやすく味も甘辛