我が家の定番!ピーマンの肉詰め♪ レシピ・作り方
![我が家の定番!ピーマンの肉詰め♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9a483081e70519300ffb0e71308cbdc15d5db3f5.39.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 約30分
![かふかふ39](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b92314570ea2c6b2ea79ca9991babeca42128dce.39.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
ピーマンを、縦半分に切ってヘタと種を取り除きビニール袋にいれて大さじ2の片栗粉を入れてシャカシャカ振ります。
ピーマン全体に、片栗粉が簡単に付きます! -
2
玉ねぎをみじん切りにして●の材料を全て混ぜ合わせます。
よく混ぜたら1のピーマンに詰めて行きます -
3
フライパンに肉が下になるように並べて中火弱で蓋をして焼き、5分程したらひっくり返してさらに5~8分焼きます
- 4 お皿に盛り付けてお好みで練りからしを付けて醤油に潜らせて召し上がってください♪
きっかけ
高校時代のバイト先の賄いで店長の奥さんがよく作ってくれたのですが、この時からピーマンの肉詰めと言えばからし+醤油!だったんです。これが私の中で1番合う! シンプルイズベスト!! 私の影響で今は家族皆この食べ方です♪
おいしくなるコツ
我が家は、醤油派ですがお好みのタレに付けて召し上がってくださいね♪
- レシピID:1860026544
- 公開日:2021/08/12
関連情報
![かふかふ39](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b92314570ea2c6b2ea79ca9991babeca42128dce.39.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
2 件