韓国家庭の味★夏にも◎材料3つシンプルなキムチチゲ レシピ・作り方
- 約30分
- 1,000円前後
材料(5人分)
作り方
- 1 豚肉を1センチ幅くらいの拍子木切りにする。
- 2 鍋に、豚肉・キムチ・水を入れて、約20分煮込む。
- 3 豚肉にしっかり火が通ったら、豆腐を入れてひと煮立ちさせる。
きっかけ
韓国人の夫の母から、夕食を作るときに習いました◎
おいしくなるコツ
時間に余裕があれば、豚肉とキムチを先に炒めるとより美味しくなります。豚肉は、豚バラブロックがあれば1番美味しいですが、肩ロースなど他の部位でも大丈夫です。豚バラスライスで作ると美味しくならないので、絶対厚い肉で作ってください。
- レシピID:1860026543
- 公開日:2021/08/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません