冷めても美味しい!大根としいたけの煮物 レシピ・作り方

冷めても美味しい!大根としいたけの煮物
  • 約30分
  • 300円前後
ayakotty
ayakotty
煮る→冷ます 完成✨

材料(2人分)

  • 大根 1/4本
  • しいたけ 1~2個
  • 油揚げ 1/2枚
  • 醤油 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 料理酒 大さじ1
  • だしの素 1袋
  • 200cc
  • ごま お好みで

作り方

  1. 1 具材を食べやすい大きさにする。
  2. 2 水、しいたけ、大根、だしの素を入れ、弱火で5分煮る。
  3. 3 残りの調味料、油揚げを入れ、中火〜強火で15分煮る。
    たまにかき混ぜる。
  4. 4 10分ほど冷まして、味が染み込んだら完成。

きっかけ

しいたけが余っていたので、作ってみました!

おいしくなるコツ

①しっかり冷まして味を染み込ませる ②最初の5分で時間をかけて煮ることで、大根としいたけの旨みがでる

  • レシピID:1860026480
  • 公開日:2021/08/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物油揚げしいたけ
ayakotty
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る