冷めても美味しい!大根としいたけの煮物 レシピ・作り方
![冷めても美味しい!大根としいたけの煮物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9f5f8686e97698905eae739f03659fab8218e4f1.16.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 具材を食べやすい大きさにする。
- 2 水、しいたけ、大根、だしの素を入れ、弱火で5分煮る。
-
3
残りの調味料、油揚げを入れ、中火〜強火で15分煮る。
たまにかき混ぜる。 - 4 10分ほど冷まして、味が染み込んだら完成。
きっかけ
しいたけが余っていたので、作ってみました!
おいしくなるコツ
①しっかり冷まして味を染み込ませる ②最初の5分で時間をかけて煮ることで、大根としいたけの旨みがでる
- レシピID:1860026480
- 公開日:2021/08/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません