湿ってしまった味付け海苔を佃煮に!生姜入り♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 味付け海苔 4-5袋
- 酒 ひと回し
- 醤油 ひと回し
- 砂糖 スプーン1杯
- 水 海苔が浸るぐらい
- 生姜 余っていれば数切れ
- 鰹節 ひと袋
作り方
- 1 味付け海苔を水に浸してそのままお鍋にかけます。戻さなくても炊いているうちに戻ります!
- 2 酒砂糖醤油を加えます。お好みの量で調節して下さい。もし生姜があれば輪切りや千切りにして入れても美味しいです。
- 3 水分が飛んだら鰹節を加えて完成!ご飯が止まりませんよ~!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません