鶏肉の味噌炒め レシピ・作り方

鶏肉の味噌炒め
  • 約10分
  • 300円前後
即日承認!はなこっち
即日承認!はなこっち
フライパンで簡単に出来る味噌味の鶏肉ソテーです。

材料(1〜2人分)

  • 鶏肉(もも) 1枚
  • 合わせ味噌 小さじ1
  • 醤油 小さじ1
  • 砂糖 小さじ2分の1
  • ブラックペッパー 少々
  • サラダ油 小さじ2

作り方

  1. 1 鶏肉は、食べやすい1口サイズに切っておきます。
  2. 2 熱したフライパンに油をひき、鶏肉を中火で炒めます。
  3. 3 表面に軽く焼き目がついたら弱火にし、合わせ味噌、醤油、砂糖を加えて混ぜ合わせます。
  4. 4 火を弱火にし、フライパンに蓋をして3分ほど蒸し焼きにします。
  5. 5 仕上げにブラックペッパーを少し振って出来上がり。

きっかけ

味噌味の鶏肉はまだ作ったことがなかったので挑戦してみました。

おいしくなるコツ

合わせ味噌を入れた後は焦げやすいので気をつけてください。

  • レシピID:1860026427
  • 公開日:2021/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
時短 チキンソテー フライパン料理 もも肉
即日承認!はなこっち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • *॰☆*°
    *॰☆*°
    2022/01/06 21:43
    鶏肉の味噌炒め
    美味しい味付けでした✧*レシピありがとうございます(୨୧•͈ᴗ•͈)◞ᵗʱᵃᵑᵏઽ*♡
  • Chai
    Chai
    2021/08/06 13:42
    鶏肉の味噌炒め
    美味しかったです! 鷹の爪も入れてみました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る