鶏肉の味噌炒め レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- 鶏肉(もも) 1枚
- 合わせ味噌 小さじ1
- 醤油 小さじ1
- 砂糖 小さじ2分の1
- ブラックペッパー 少々
- サラダ油 小さじ2
作り方
- 1 鶏肉は、食べやすい1口サイズに切っておきます。
- 2 熱したフライパンに油をひき、鶏肉を中火で炒めます。
- 3 表面に軽く焼き目がついたら弱火にし、合わせ味噌、醤油、砂糖を加えて混ぜ合わせます。
- 4 火を弱火にし、フライパンに蓋をして3分ほど蒸し焼きにします。
- 5 仕上げにブラックペッパーを少し振って出来上がり。
きっかけ
味噌味の鶏肉はまだ作ったことがなかったので挑戦してみました。
おいしくなるコツ
合わせ味噌を入れた後は焦げやすいので気をつけてください。
- レシピID:1860026427
- 公開日:2021/07/31
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
レポートを送る
2 件