グルテンフリー チョコレートチーズテリーヌ豆乳仕立 レシピ・作り方

グルテンフリー チョコレートチーズテリーヌ豆乳仕立
  • 約1時間
  • 500円前後
しばざきまり
しばざきまり
小麦粉、生クリーム使っていません
クリームチーズで動物性タンパク質、豆乳で植物性タンパク質をWで摂取できます

材料(8人分)

作り方

  1. 1 チョコレートは湯煎にかけて溶かす(時短したい時は電子レンジ600w40秒加熱)
  2. 2 全ての材料をミキサーに入れて混ぜる
  3. 3 パウンドケーキ型にクッキングシートを敷き手順2を流す
    天板に湯を張りオーブン予熱160度で35〜40分焼く
  4. 4 焼けて粗熱が取れたら冷蔵庫で一晩冷やす

きっかけ

大豆タンパクにハマった時期だったのでグルテンフリーかつ生クリームの代わりに豆乳を代用しました

おいしくなるコツ

35分から焼き具合を見て焼けた所で取り出して下さい

  • レシピID:1860026418
  • 公開日:2021/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チョコレートケーキ豆乳クリームチーズその他のチーズケーキ
しばざきまり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る