グルテンフリー チョコレートチーズテリーヌ豆乳仕立 レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
- 1 チョコレートは湯煎にかけて溶かす(時短したい時は電子レンジ600w40秒加熱)
- 2 全ての材料をミキサーに入れて混ぜる
-
3
パウンドケーキ型にクッキングシートを敷き手順2を流す
天板に湯を張りオーブン予熱160度で35〜40分焼く - 4 焼けて粗熱が取れたら冷蔵庫で一晩冷やす
きっかけ
大豆タンパクにハマった時期だったのでグルテンフリーかつ生クリームの代わりに豆乳を代用しました
おいしくなるコツ
35分から焼き具合を見て焼けた所で取り出して下さい
- レシピID:1860026418
- 公開日:2021/07/31
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クリームチーズで動物性タンパク質、豆乳で植物性タンパク質をWで摂取できます