残りの焼きそばでふわふわ卵のオムそば♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 焼きそばをフライパンに入れてヘラ等で細かくカットしてご飯を入れて混ぜ炒めます。火が通ったらお好みソースをかけて全体に絡むように炒めたらお皿によそります。これでそば飯は完成です!
- 2 卵を解いてとろけるチーズも入れておきます
-
3
熱したフライパンに油を引いてといた卵を半熟になるまで火を入れます。
写真くらいになったら火を止めてそば飯の上に乗せます。 - 4 お好みソース、マヨネーズ、かつお節、青海苔、紅しょうが等のトッピングをして出来上がりです♪
きっかけ
居酒屋で飲みながら食べるオムそば美味しいですよね!真似して作ったのをきっかけに我が家でも定番です!そして何より子供達が大好きです!
おいしくなるコツ
味の濃さはお好みソースで調整して下さい。
- レシピID:1860026303
- 公開日:2021/07/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません