残りの焼きそばでふわふわ卵のオムそば♪ レシピ・作り方

残りの焼きそばでふわふわ卵のオムそば♪
  • 約15分
かふかふ39
かふかふ39
焼きそばよりこちらのオムそばの方が好きだと子供達は言います!居酒屋メニューでお酒も進みます!

材料(2人分)

  • 残りの焼きそば 1人前
  • ご飯 茶碗2杯強
  • お好みソース(炒め用) 50~70g
  • 3個
  • とろけるチーズ 60g
  • 適量
  • お好みソース(仕上げ用) お好きなだけ
  • マヨネーズ お好きなだけ
  • かつお節 適量
  • 青海苔 適量
  • 刻み紅しょうが(チューブ) お好きなだけ

作り方

  1. 1 焼きそばをフライパンに入れてヘラ等で細かくカットしてご飯を入れて混ぜ炒めます。火が通ったらお好みソースをかけて全体に絡むように炒めたらお皿によそります。これでそば飯は完成です!
  2. 2 卵を解いてとろけるチーズも入れておきます
  3. 3 熱したフライパンに油を引いてといた卵を半熟になるまで火を入れます。
    写真くらいになったら火を止めてそば飯の上に乗せます。
  4. 4 お好みソース、マヨネーズ、かつお節、青海苔、紅しょうが等のトッピングをして出来上がりです♪

きっかけ

居酒屋で飲みながら食べるオムそば美味しいですよね!真似して作ったのをきっかけに我が家でも定番です!そして何より子供達が大好きです!

おいしくなるコツ

味の濃さはお好みソースで調整して下さい。

  • レシピID:1860026303
  • 公開日:2021/07/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理焼酎に合うおつまみビールに合うおつまみオムそば
かふかふ39
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る