えのき人参たらこの炒り豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
バランスのよい一品です
みんながつくった数 1

材料(2人分)

*えのき
半袋
*人参
半本
**たらこ
半腹
**木綿豆腐
1/3丁
***酒
大さじ1
***醤油
小さじ2
***みりん
小さじ2
***黒酢
小さじ1
長ネギ
少々

作り方

  1. 1
    えのきは食べやすい長さに切る。人参は千切り。たらこは薄皮を除き、中身をほぐしておく。豆腐は手で崩して水切りしておく。長ネギは小口切り。
  2. 2
    フライパンに油(分量外)を温め、*を炒める。油が馴染んだら**を加え、水分を飛ばしながら炒める。***を加え、汁気が無くなったら完成!長ネギを散らす。

おいしくなるコツ

醤油の入れすぎに注意します、たらこは結構しょっぱいです

きっかけ

バランスのよい一品です

公開日:2021/07/22

関連情報

カテゴリ
えのき

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする