材料(2人分)
- *えのき
- 半袋
- *人参
- 半本
- **たらこ
- 半腹
- **木綿豆腐
- 1/3丁
- ***酒
- 大さじ1
- ***醤油
- 小さじ2
- ***みりん
- 小さじ2
- ***黒酢
- 小さじ1
- 長ネギ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- えのきは食べやすい長さに切る。人参は千切り。たらこは薄皮を除き、中身をほぐしておく。豆腐は手で崩して水切りしておく。長ネギは小口切り。
-
- 2
-
- フライパンに油(分量外)を温め、*を炒める。油が馴染んだら**を加え、水分を飛ばしながら炒める。***を加え、汁気が無くなったら完成!長ネギを散らす。
おいしくなるコツ
醤油の入れすぎに注意します、たらこは結構しょっぱいです
きっかけ
バランスのよい一品です
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