えのき人参たらこの炒り豆腐 レシピ・作り方

えのき人参たらこの炒り豆腐
  • 5分以内
  • 100円以下
leopoo
leopoo
バランスのよい一品です

材料(2人分)

  • *えのき 半袋
  • *人参 半本
  • **たらこ 半腹
  • **木綿豆腐 1/3丁
  • ***酒 大さじ1
  • ***醤油 小さじ2
  • ***みりん 小さじ2
  • ***黒酢 小さじ1
  • 長ネギ 少々

作り方

  1. 1 えのきは食べやすい長さに切る。人参は千切り。たらこは薄皮を除き、中身をほぐしておく。豆腐は手で崩して水切りしておく。長ネギは小口切り。
  2. 2 フライパンに油(分量外)を温め、*を炒める。油が馴染んだら**を加え、水分を飛ばしながら炒める。***を加え、汁気が無くなったら完成!長ネギを散らす。

きっかけ

バランスのよい一品です

おいしくなるコツ

醤油の入れすぎに注意します、たらこは結構しょっぱいです

  • レシピID:1860026290
  • 公開日:2021/07/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
えのき
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る