旨味を吸った小松菜が美味しい!コンビーフ炒め! レシピ・作り方

旨味を吸った小松菜が美味しい!コンビーフ炒め!
  • 5分以内
  • 300円前後
アラレぽ@育児奮闘中お母ぁの簡単飯
アラレぽ@育児奮闘中お母ぁの簡単飯
コンビーフの旨味を小松菜が吸いとっても美味しいです!

材料(2人分)

  • 小松菜 4束
  • コンビーフ 1缶
  • 白ごま 小さじ1
  • にんにくチューブ 2cm

作り方

  1. 1 小松菜を5cm幅にカットします!
  2. 2 フライパンにコンビーフをいれほぐし炒めます!
    油は引かなくて大丈夫です!
  3. 3 1分ほど炒めたらカットした小松菜を入れます!
  4. 4 全体がしなっとしてきたらにんにくチューブを絞り入れます!
  5. 5 全体をしっかり炒め合わせます!
  6. 6 白ごまをふって完成です!

きっかけ

コンビーフが余っていたので!

おいしくなるコツ

コンビーフの旨味を小松菜にしっかり吸わせること!

  • レシピID:1860026263
  • 公開日:2021/08/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜ガーリック・にんにく簡単夕食簡単おつまみ5分以内の簡単料理
関連キーワード
時短 節約 おつまみ 副菜
料理名
小松菜のコンビーフ炒め
アラレぽ@育児奮闘中お母ぁの簡単飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る