梅ゼリー レシピ・作り方

梅ゼリー
  • 約15分
  • 100円以下
しばざきまり
しばざきまり
梅シロップなのでノンアルコール
作り終わった梅シロップの梅の活用です

材料(5人分)

  • 梅シロップの梅 5個
  • 梅シロップ 100cc
  • 200cc
  • 粉ゼラチン 5g
  • 大さじ1
  • オリゴ糖 大さじ1

作り方

  1. 1 粉ゼラチンを大さじ1の水でふやかす
  2. 2 鍋に手順1以外の材料を全て入れ火にかけ、温まったら手順1を加え溶かす
  3. 3 型に入れ冷蔵庫で冷やす

きっかけ

梅シロップを作った後の取り出した梅を活用したくて作りました

  • レシピID:1860026225
  • 公開日:2021/07/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
梅シロップゼリー
しばざきまり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る