梅ゼリー レシピ・作り方
材料(5人分)
- 梅シロップの梅 5個
- 梅シロップ 100cc
- 水 200cc
- 粉ゼラチン 5g
- 水 大さじ1
- オリゴ糖 大さじ1
作り方
- 1 粉ゼラチンを大さじ1の水でふやかす
- 2 鍋に手順1以外の材料を全て入れ火にかけ、温まったら手順1を加え溶かす
- 3 型に入れ冷蔵庫で冷やす
あなたにイチオシの商品
関連情報
しばざきまり
洋食好きな成長期な長男12歳、和食好き最近少食な次男5歳、暴れん坊な長女2歳。
大人数、大皿、時短な楽ちん家庭料理です。
レシピノートから探すのが大変になったので電子化チャレンジです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
作り終わった梅シロップの梅の活用です