豚パプリカピーマンエリンギの甘酢炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚バラ細切れ肉 100gぐらい
- *ピーマン 1~2個
- *パプリカ(赤・黄) 各半個
- *エリンギ 1~2本
- *鷹の爪(お好みで) 少々
- **水 100cc
- **酒 大さじ1
- **米酢 大さじ1
- **きび砂糖 大さじ1/2
- **鶏がらスープの素 小さじ1
- **醤油 小さじ1
- 片栗粉(同量の水で溶く) 小さじ1
作り方
- 1 ピーマンとパプリカ一口大に切る。エリンギは一口大に薄切り。**は合わせておく。フライパンに油(分量外)を温め、豚肉を炒める。
- 2 肉の色が変わったら*を加え、焼き色がついたら**を注いで煮立たせる。水溶き片栗粉でとろみをつけて完成!
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