ほうれん草ほたて貝柱の柚子胡椒あえ レシピ・作り方

ほうれん草ほたて貝柱の柚子胡椒あえ
  • 5分以内
  • 100円以下
leopoo
leopoo
ほうれん草とほたてに柚子胡椒がピッタリ

材料(2人分)

  • **ほうれん草 半束
  • **ホタテ貝柱(刺し身用) 半パック
  • 少々
  • *オリーブオイル 大さじ1/2
  • *米酢 大さじ1/2
  • *柚子胡椒 小さじ1/2
  • *アジ塩 少々

作り方

  1. 1 ほうれん草は塩を加えた熱湯で茹でて、食べやすい長さに切る。ホタテは必要に応じて、食べやすい大きさに切る。*は合わせる。
  2. 2 **を皿に盛り、*を回しかけて馴染ませる。完成!

きっかけ

ほうれん草とほたてに柚子胡椒がピッタリ

おいしくなるコツ

ほうれん草の茹ですぎに注意します

  • レシピID:1860026098
  • 公開日:2021/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • rakudaさん
    rakudaさん
    2021/07/22 15:10
    ほうれん草ほたて貝柱の柚子胡椒あえ
    レシピを参考にいたしました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る