インゲンのツナ&マヨネーズあえサラダ レシピ・作り方

インゲンのツナ&マヨネーズあえサラダ
  • 約10分
  • 300円前後
即日承認!はなこっち
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冷凍インゲンを使って、付け合わせや小鉢の1品になる和え物を作りました。

材料(2人分)

  • 冷凍インゲン カップ1程度
  • ツナ 2分の1缶
  • マヨネーズ 大さじ1
  • 醤油 小さじ1
  • 塩コショウミックス 少々

作り方

  1. 1 冷凍インゲンはボイルかレンジで解凍しておきます。
  2. 2 キッチンペーパーでインゲンの水分を拭き取っておきます。
  3. 3 解凍したインゲンを食べやすい長さに切ります。
  4. 4 マヨネーズ、醤油を加えて混ぜ合わせます。
  5. 5 油分をきったツナを加えて混ぜ合わせます。
  6. 6 塩コショウミックスで味を整えて出来上がり。

きっかけ

冷凍庫にストックしてあるインゲンで何か作ろうと思い、ツナとあえてみました。

おいしくなるコツ

冷凍のインゲンは解凍後かなり水っぽいのでキッチンペーパーでよく水分を拭き取っておくのが美味しくなるコツです。

  • レシピID:1860025836
  • 公開日:2021/06/03
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