インゲンのツナ&マヨネーズあえサラダ レシピ・作り方
![インゲンのツナ&マヨネーズあえサラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1b844599acebd35b034c21bc82649f025b50b79b.51.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 冷凍インゲン カップ1程度
- ツナ 2分の1缶
- マヨネーズ 大さじ1
- 醤油 小さじ1
- 塩コショウミックス 少々
作り方
- 1 冷凍インゲンはボイルかレンジで解凍しておきます。
- 2 キッチンペーパーでインゲンの水分を拭き取っておきます。
- 3 解凍したインゲンを食べやすい長さに切ります。
- 4 マヨネーズ、醤油を加えて混ぜ合わせます。
- 5 油分をきったツナを加えて混ぜ合わせます。
- 6 塩コショウミックスで味を整えて出来上がり。
きっかけ
冷凍庫にストックしてあるインゲンで何か作ろうと思い、ツナとあえてみました。
おいしくなるコツ
冷凍のインゲンは解凍後かなり水っぽいのでキッチンペーパーでよく水分を拭き取っておくのが美味しくなるコツです。
- レシピID:1860025836
- 公開日:2021/06/03
関連情報
- カテゴリ
- いんげん
![即日承認!はなこっち](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4872ca115167f572a9217b4bf49e04650d2b126f.51.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません