あばしゴーヤーとコーンビーフハッシュの炒め物 レシピ・作り方

あばしゴーヤーとコーンビーフハッシュの炒め物
  • 約15分
  • 300円前後
即日承認!はなこっち
即日承認!はなこっち
かつおだしとコーンビーフハッシュで味をつけたシンプルな炒め物です。

材料(2人分)

  • あばしゴーヤー 1本
  • コーンビーフハッシュ 1袋 (75g程度)
  • ウィンナー 3本程度
  • サラダ油 小さじ1
  • 顆粒かつおだし 小さじ2
  • 塩コショウミックス 少々
  • 2個

作り方

  1. 1 あばしゴーヤーは縦に2つに切り、中の種とワタの部分をスプーンで掻き出し、残ったゴーヤーを薄くカットしておきます。
  2. 2 ウィンナーは細かく切っておきます。
  3. 3 卵は溶き卵にしておきます。
  4. 4 熱したフライパンに油をひき、ゴーヤーとウィンナーを同時に炒めます。
  5. 5 あばしゴーヤーが透明っぽくなってきたら顆粒かつおだしを入れます。
  6. 6 コーンビーフハッシュを袋から出して入れ、フライパンのナカで細かくほぐして全体に混ぜ合わせます。
  7. 7 全体に火が通りよく混ぜ合わせたら溶き卵を加えて更に混ぜます。
  8. 8 塩コショウミックスで味を整えて出来上がり。

きっかけ

最近テレビでコーンビーフハッシュが話題になっていたので、炒め物に入れてみました。

おいしくなるコツ

かつおだしを多めに入れるのがコツです。

  • レシピID:1860025805
  • 公開日:2021/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒め
即日承認!はなこっち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る