あばしゴーヤーとコーンビーフハッシュの炒め物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 あばしゴーヤーは縦に2つに切り、中の種とワタの部分をスプーンで掻き出し、残ったゴーヤーを薄くカットしておきます。
- 2 ウィンナーは細かく切っておきます。
- 3 卵は溶き卵にしておきます。
- 4 熱したフライパンに油をひき、ゴーヤーとウィンナーを同時に炒めます。
- 5 あばしゴーヤーが透明っぽくなってきたら顆粒かつおだしを入れます。
- 6 コーンビーフハッシュを袋から出して入れ、フライパンのナカで細かくほぐして全体に混ぜ合わせます。
- 7 全体に火が通りよく混ぜ合わせたら溶き卵を加えて更に混ぜます。
- 8 塩コショウミックスで味を整えて出来上がり。
きっかけ
最近テレビでコーンビーフハッシュが話題になっていたので、炒め物に入れてみました。
おいしくなるコツ
かつおだしを多めに入れるのがコツです。
- レシピID:1860025805
- 公開日:2021/05/29
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません