業務スーパーのラーメンスープの素で簡単味付け玉子! レシピ・作り方
材料(5人分)
- ゆで卵 5個
- ラーメンスープの素 適量
作り方
- 1 殻を向いたゆで卵&ラーメンスープの素をジッパー付きの袋に入れて冷蔵庫で1晩置いてできあがりです!
きっかけ
ダイエット中、ゆで卵を毎日食べていた時に思い浮かびました。旨みが凝縮されているラーメンスープの素が卵に染み込みます!
おいしくなるコツ
気づいた時に(冷蔵庫を開けた時など)玉子とラーメンスープの素を馴染ませてあげるように上下逆にしたりします。
- レシピID:1860025655
- 公開日:2021/05/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません