めちゃ美味♡豆腐の盛り♡盛り冷やっこ♡簡単おつまみ レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(2人分)
- 絹ごし豆腐 2丁
- ちりめんじゃこ 100~150g
- ブロッコリースプラウト 1パック
- ゴマ油 小匙2
- めんつゆ(4倍濃縮) 大匙1
- かつお節 大匙3
- 白ごま 大匙2
- 刻みネギ 少々
作り方
- 1 絹ごし豆腐はバットにキッチンペーパーをしき少し水を切り、半分に切ります。
- 2 フライパンにゴマ油を熱し→ちりめんじゃこ→かつお節→めんつゆ→白ごまを加えて水分がなくなるまで炒めます。
- 3 器に絹ごし豆腐→ちりめんじゃこ→ブロッコリースプラウト→刻みネギをかけて出来上がり(*,,˃ ᵕ ˂ )✰*。
きっかけ
冷やっこで何か美味しくアレンジできないかな?と思い色々作ってみた結果、ちりめんじゃこに味付けしてブロッコリースプラウトを乗せると美味しくできました(๑><๑)♡
おいしくなるコツ
木綿豆腐でも大丈夫ですが絹ごし豆腐だととろとろでのど越しがいいのでオススメです♡ めんつゆが入るので味付けは失敗しないで美味しく頂けますよ~( ๑>ω•́ )ﻭ✧
- レシピID:1860025652
- 公開日:2021/05/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません