ナスと豚肉の肉味噌炒め 夜食やおつまみにも! レシピ・作り方
材料(2人分)
- ナス 大サイズ1本
- 豚肉 薄切り 100g
- うちのごはん ナスの肉味噌炒め 1袋
- サラダ油 小さじ1
作り方
- 1 ナスは1口サイズに切り、味が馴染みやすいように縦に切り目を入れておきます。
- 2 熱したフライパンに油をひき、薄切りの豚肉の形を広げながら中火で焼きます。
- 3 豚肉は食べやすい大きさに切っておきます。
- 4 軽く火が通ったら、1口サイズにカットしたナスを加えます。
- 5 弱火寄りの中火で焦がさないようにじっくり炒めます。
- 6 ナスが柔らかくなってきたら、肉味噌の調味料を入れます。
- 7 よく混ぜながら、グツグツ煮立って全体に馴染むまで炒めます。
- 8 器に盛り付けて出来上がり。
きっかけ
豚肉があったので、ナスと合うだろうと思い一緒に調理してみました。
おいしくなるコツ
この市販の調味料のレシピではナスを3本使うだけですが、もっとボリュームアップするためにナスを減らして豚肉(ここではロース)を加えました。
- レシピID:1860025609
- 公開日:2021/05/12
関連情報
- カテゴリ
- なすの味噌炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おめのら2021/05/24 21:59つくりました!