豆腐とひき肉のあんかけ レシピ・作り方

豆腐とひき肉のあんかけ
  • 約15分
  • 300円前後
myaaaa
myaaaa
我が家の子どもも喜んで食べていました。

材料(4人分)

  • 豆腐 400g
  • 豚ひき肉 120g
  • こしょう 少々
  • 水① 160ml
  • 砂糖 大さじ2
  • 醤油 大さじ2
  • 片栗粉 大さじ1
  • 水② 大さじ1
  • サラダ油 小さじ2

作り方

  1. 1 豆腐をサイコロ状に切ります。
  2. 2 フライパンにサラダ油をしき、ひき肉を炒めます。
  3. 3 2にこしょうを振りかけ、豆腐と水①を入れ煮立たせます。
  4. 4 3に砂糖と醤油を入れ味をととのえます。
  5. 5 小皿に片栗粉、水②を入れ、溶かします。
  6. 6 4に5を回し入れ、混ぜ合わせ、とろみがついたら完成です。

きっかけ

冷蔵庫にある物で作りました。

  • レシピID:1860025352
  • 公開日:2021/04/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐あんかけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る