和風トンシチュー レシピ・作り方
![和風トンシチュー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/177f7d0546f52fd530c34bdc1ef3cf2908f0b091.60.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 豚肉角切り(カレー用等) 150gぐらい
- 玉ねぎ 1/4個
- *じゃがいも 1個
- *人参 1/3個
- *ごぼう 1/4本
- **水 600cc
- **麺つゆ(3倍濃縮) 大さじ1
- ***ウスターソース 大さじ1
- ***トマトケチャップ 大さじ1
- ***味噌 小さじ1
- ***黒酢 小さじ1
- 塩コショウ 少々
- 片栗粉(同量の水で溶く) 小さじ2
- 青ネギ 少々
作り方
-
1
豚肉と*は一口大に切る。玉ねぎは薄切り。青ネギは小口きり。鍋に油(分量外)を温め、玉ねぎを炒める。しんなりしたら豚肉を加え、色が変わったら*を加える。
-
2
油が馴染んだら**を加える。弱火で20分ほど煮こんだら、***を加えて更に20分煮る。塩コショウで味調整し、水溶き片栗粉でとりみをつける。青ネギを散らして完成!
関連情報
- カテゴリ
- にんじん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません