和風トンシチュー レシピ・作り方

和風トンシチュー
  • 約30分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
いつものレトルトシチューに飽きたら

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉と*は一口大に切る。玉ねぎは薄切り。青ネギは小口きり。鍋に油(分量外)を温め、玉ねぎを炒める。しんなりしたら豚肉を加え、色が変わったら*を加える。
  2. 2 油が馴染んだら**を加える。弱火で20分ほど煮こんだら、***を加えて更に20分煮る。塩コショウで味調整し、水溶き片栗粉でとりみをつける。青ネギを散らして完成!

きっかけ

いつものレトルトシチューに飽きたら

おいしくなるコツ

気長に煮込みます

  • レシピID:1860025256
  • 公開日:2021/04/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る