材料(1人分)
- 蕎麦(乾麺)
- 1束
- *だし汁
- 250cc
- *醤油
- 大さじ1
- *みりん
- 小さじ1
- *アジ塩
- 少々
- 大和芋
- 3~4cm
- **筋子
- 4cmぐらい
- **ネギ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 蕎麦は茹でて丼に入れる。大和芋はすりおろす。筋子は食べやすい大きさに切る。ネギは小口切り。
-
- 2
-
- 鍋に*を入れて温め、1の蕎麦に回しかける。大和芋を加え、**をのせて完成!
おいしくなるコツ
汁が熱すぎると筋子がにごってしまうので気をつけます
きっかけ
シンプル最強
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません