フワッフワッ♪我が家の“大和芋のふんわり焼き” レシピ・作り方

フワッフワッ♪我が家の“大和芋のふんわり焼き”
  • 約15分
  • 300円前後
miyu71174
miyu71174
おつまみに最高です☆

材料(4~5人分)

  • 大和芋 500gくらい
  • 麺つゆ(3倍濃縮) 大さじ2
  • 小ねぎ(小口切りにしたもの) 大さじ1~2
  • ポン酢 お好みで小さじ1~
  • サラダ油 少々

作り方

  1. 1 大和芋は皮をむいてすりおろし、麺つゆを加えてよく混ぜます。
  2. 2 フライパンに油を入れて火にかけ、【1】を流し入れて焼きます。
  3. 3 両面焼けたらお皿にのせ、小ねぎを散らしたら出来上がり。ポン酢をかけていただきます。

きっかけ

激安の大和芋を、大量ゲットしたので☆

  • レシピID:1140018647
  • 公開日:2014/06/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大和芋ビールに合うおつまみ簡単おつまみ
関連キーワード
大和芋 麺つゆ おつまみ 簡単
料理名
大和芋のふんわり焼き
miyu71174
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • でみお
    でみお
    2019/01/23 18:47
    フワッフワッ♪我が家の“大和芋のふんわり焼き”
    ポン酢で食べるの最高でした!
  • とらき3
    とらき3
    2018/10/15 12:34
    フワッフワッ♪我が家の“大和芋のふんわり焼き”
    大和芋が余ってしまって。シンプルながら簡単で美味しかったです。ポン酢もあうんですね。
  • チンチラ
    チンチラ
    2018/01/19 15:47
    大和芋を食べるのが自分だけなので量は少なめ。
    ネギが無かったのでそのままです(笑)
    薄味にするのに麺つゆは大さじ1にして作成しました。
    芋の味も感じて良いです。
  • おはなぽん
    おはなぽん
    2017/10/10 00:29
    フワッフワッ♪我が家の“大和芋のふんわり焼き”
    小さくしてたくさん作りました
    つまみにも子どもごおやつにも最適です

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る