材料(1人分)
- 塩鮭
- 1切れ
- 酒
- 小さじ1
- *長ネギ
- 1/5本
- *おろし生姜
- 1/3片
- *ごま油
- 小さじ1
- *醤油
- 小さじ1
- *米酢
- 小さじ1
- *豆板醤
- 小さじ1/2
- *きび砂糖
- 一つまみ
作り方
-
- 1
-
- 塩鮭は酒をまぶしてしばらく放置。長ネギは微塵切りにして、他の*と合わせておく。フライパンに油(分量外)を温め、塩鮭を両面色よく焼く。
-
- 2
-
- 焼き色がついたら皿に盛り、*を回しかけて馴染ませる。完成!
おいしくなるコツ
豆板醤の入れすぎに注意します
きっかけ
いつもの焼き鮭に飽きたら
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません