鯖の卵とじ丼 レシピ・作り方

鯖の卵とじ丼
  • 約15分
  • 300円前後
WAKU*
WAKU*
簡単です

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鯖に塩と酒をかけ10分おく
  2. 2 水けをふき取り、一口サイズに切る
  3. 3 フライパンにごま油を入れ、鯖を皮目を下にして焼く
  4. 4 焼けたらひっくり返して、めんつゆ、水80㏄を加え、2分煮る
  5. 5 溶き卵を回しいれて、半熟ぐらいで火を止める
    器に盛ったご飯にかけて完成

きっかけ

鯖を購入したので

  • レシピID:1860025146
  • 公開日:2021/03/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る