鯖の卵とじ丼 レシピ・作り方
![鯖の卵とじ丼](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7b025df1facbc6a1d3fd255bc39d21674f9842b9.31.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 鯖に塩と酒をかけ10分おく
- 2 水けをふき取り、一口サイズに切る
- 3 フライパンにごま油を入れ、鯖を皮目を下にして焼く
- 4 焼けたらひっくり返して、めんつゆ、水80㏄を加え、2分煮る
-
5
溶き卵を回しいれて、半熟ぐらいで火を止める
器に盛ったご飯にかけて完成
関連情報
- カテゴリ
- さば全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません