赤貝焼き海苔ワサビあえ レシピ・作り方

赤貝焼き海苔ワサビあえ
  • 5分以内
  • 100円以下
leopoo
leopoo
シンプルがうまい

材料(2人分)

  • 赤貝(生食用) 3~4切れ
  • 焼き海苔 1枚
  • *醤油 小さじ1弱
  • *みりん 小さじ1/2
  • *黒酢 小さじ1/2
  • *ワサビ 小さじ1/2
  • 大葉 2~3枚

作り方

  1. 1 赤貝は必要に応じて、食べやすい大きさに切る。焼き海苔は直火であぶり、食べやすい大きさにちぎる。*は合わせる。大葉は千切り。
  2. 2 1の赤貝と*を軽く混ぜ合わせ、器に盛る。海苔を加えて軽く馴染ませ、大葉を散らして完成!

きっかけ

シンプルがうまい

おいしくなるコツ

海苔がクタクタになる前に頂きます

  • レシピID:1860025076
  • 公開日:2021/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の貝
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る