しめ鯖焼きマイタケ海苔のワサビあえ レシピ・作り方

しめ鯖焼きマイタケ海苔のワサビあえ
  • 5分以内
  • 100円以下
leopoo
leopoo
つまみにピッタリ

材料(2人分)

  • **しめ鯖(市販品) 1/3パックぐらい
  • **焼き海苔 1枚
  • **マイタケ 1/3パック
  • *黒酢 小さじ2
  • *みりん 小さじ1
  • *ワサビ 小さじ1/2
  • 醤油(お好みで) 少々
  • 大葉(あれば) 2枚ぐらい

作り方

  1. 1 しめ鯖は必要に応じて食べやすい厚さに切る。海苔はあぶって揉む。マイタケは魚グリル等で焼いて、小房に分ける。*は合わせる。大葉は千切り。
  2. 2 **を器に盛り、*を回しかけて馴染ませる。大葉を飾り、醤油をたらして完成!

きっかけ

つまみにピッタリ

おいしくなるコツ

マイタケの焼きすぎに注意します

  • レシピID:1860025064
  • 公開日:2021/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
まいたけ
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る