長芋筋子の海苔のせ レシピ・作り方

長芋筋子の海苔のせ
  • 5分以内
  • 100円以下
leopoo
leopoo
つまみにピッタリ

材料(2人分)

  • 長芋 3~4cm
  • *筋子(塩漬け等) 4~5cm
  • *みりん 小さじ1
  • *米酢 小さじ1
  • **刻み海苔 少々
  • **大葉 1~2枚
  • 醤油(お好みで) 少々

作り方

  1. 1 長芋は皮を剥き、ビニールに入れて麺棒等でバキバキ割っておく。筋子は一口大に切り、他の*と合わせておく。大葉は千切り。
  2. 2 1の長芋と*を器に盛り、**を添えて醤油をたらす。完成!

きっかけ

つまみにピッタリ

おいしくなるコツ

筋子は醤油漬けでも美味しいです

  • レシピID:1860025025
  • 公開日:2021/03/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長芋
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る