材料(2人分)
- 竹の子(水煮)
- 1/8本
- 木綿豆腐
- 1/4丁
- 焼き海苔
- 半枚
- *ごま油
- 大さじ1
- *鷹の爪
- 少々
- **醤油
- 小さじ2
- **黒酢
- 小さじ2
- **みりん
- 小さじ1
- 炒りゴマ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 竹の子は薄切り。豆腐は手で崩して水切りしておく。焼き海苔は手でちぎる。フライパンに*を入れて温め、竹の子を炒める。
-
- 2
-
- 焼き色がついたら豆腐を加え、**で味付けする。汁気が少なくなったら海苔を加えて火を止める。ゴマをふって完成!
おいしくなるコツ
汁気を飛ばしながら炒めます
きっかけ
ピリ辛が竹の子にピッタリ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません