アプリで広告非表示を体験しよう

ピリ辛竹の子の豆腐ポン酢炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
ピリ辛が竹の子にピッタリ

材料(2人分)

竹の子(水煮)
1/8本
木綿豆腐
1/4丁
焼き海苔
半枚
*ごま油
大さじ1
*鷹の爪
少々
**醤油
小さじ2
**黒酢
小さじ2
**みりん
小さじ1
炒りゴマ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    竹の子は薄切り。豆腐は手で崩して水切りしておく。焼き海苔は手でちぎる。フライパンに*を入れて温め、竹の子を炒める。
  2. 2
    焼き色がついたら豆腐を加え、**で味付けする。汁気が少なくなったら海苔を加えて火を止める。ゴマをふって完成!

おいしくなるコツ

汁気を飛ばしながら炒めます

きっかけ

ピリ辛が竹の子にピッタリ

公開日:2021/03/11

関連情報

カテゴリ
たけのこ木綿豆腐

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする