さつま揚げもやしの卵とじ レシピ・作り方

さつま揚げもやしの卵とじ
  • 5分以内
  • 100円以下
leopoo
leopoo
簡単、安い、うまい

材料(2人分)

  • **もやし 半袋
  • **さつま揚げ 2~3枚
  • 1個
  • *だし汁 100cc
  • *酒 大さじ1
  • *醤油 小さじ2
  • *みりん 小さじ1
  • *アジ塩 少々
  • 紅生姜 少々

作り方

  1. 1 さつま揚げは食べやすい大きさに切る。卵は割りほぐす。鍋に*を入れて煮立たせ、**を加える。
  2. 2 蓋をして中火で2分ほど蒸し焼きにする。溶き卵を回し入れ、半熟状態になったら完成!紅生姜を飾る。

きっかけ

簡単、安い、うまい

おいしくなるコツ

七味をふっても美味しいです

  • レシピID:1860024991
  • 公開日:2021/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る