竹の子さつま揚げのもずくあえ レシピ・作り方
![竹の子さつま揚げのもずくあえ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b9919ee2ec06dfbcae54173826dc3ba724b00705.60.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
竹の子とさつま揚げは食べやすい大きさに切る。もずくはザルにあげ、軽く水洗いしておく。鍋に*を入れて煮立たせ、2~3分煮る。
-
2
もずくを加えて火を止め、そのまましばらく放置。器に盛り、実山椒を添えて完成!
関連情報
- カテゴリ
- もずく
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません