ほうれん草の白和えwithバタピー レシピ・作り方

ほうれん草の白和えwithバタピー
  • 約15分
  • 100円以下
myaaaa
myaaaa
手間をかけずに体にいいサイドメニューが作れます。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 お鍋にお水を半分くらいまで入れ沸騰させ、ほうれん草を入れさっと煮ます。
  2. 2 1のお湯をきり、ほうれん草の軸を切り落とし4等分に切って水気をきります。
  3. 3 ボウルに豆腐を入れてつぶします。
  4. 4 3に4と三温糖、味噌を入れ混ぜ合わせます。
  5. 5 4をお皿に盛り付け、仕上げにバターピーナッツを散らせば完成です。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので作りました。

おいしくなるコツ

ほうれん草の水気をよく切ってください。

  • レシピID:1860024957
  • 公開日:2021/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草その他の大豆・豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る