じゃがエノキのポン酢バターキンピラ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ジャガイモ
- 小1個
- えのき
- 1/4袋
- 酒(または水)
- 小さじ2
- *ポン酢醤油
- 大さじ1.5
- *バター
- 小さじ1
- 七味唐辛子(お好みで)
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ジャガイモは細く切って水に晒し、ザルにあげる。えのきは食べやすい長さに切る。フライパンに油(分量外)を温め、ジャガイモを炒めて、酒をふる。
-
- 2
-
- 蓋をして蒸し焼きにし、ジャガイモに火を通す。えのきを加え、水気が無くなったら*を加えて炒め合わせる。七味をふって完成!
おいしくなるコツ
ジャガイモに火が通ってからエノキを加えます
きっかけ
まったりじゃがエノキにポン酢バターがうまい