鶏そぼろと揚げナスのあんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nikumankun
丼にしてしまうほどごはんが進みます!

材料(2人分)

鶏ひき肉
300g
茄子
1
しょうが
1かけ
片栗粉
小さじ1
サラダ油
100ml
大さじ1
醤油
大さじ1
100ml

作り方

  1. 1
    茄子を一口大に、生姜をみじん切りにする。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を入れ、150度くらいで1-2分さっと茄子を揚げ、キッチンペーパーを敷いた皿に出す。
  3. 3
    そのフライパンに生姜、鶏ひき肉を入れて炒め、色が変わってきたら酒を入れる。
  4. 4
    茄子も入れ、醤油をかけて炒める。片栗粉を水でとき入れ、混ぜる。

きっかけ

我が家の人気レシピです!

公開日:2021/02/28

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉なす全般片栗粉

このレシピを作ったユーザ

nikumankun 節約レシピからおもてなしレシピまで。 我が家の定番メニューも、アレンジメニューも、いろいろ投稿しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする