材料(2人分)
- 鶏ひき肉
- 300g
- 茄子
- 1
- しょうが
- 1かけ
- 片栗粉
- 小さじ1
- サラダ油
- 100ml
- 酒
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- 水
- 100ml
作り方
-
- 1
- 茄子を一口大に、生姜をみじん切りにする。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を入れ、150度くらいで1-2分さっと茄子を揚げ、キッチンペーパーを敷いた皿に出す。
-
- 3
- そのフライパンに生姜、鶏ひき肉を入れて炒め、色が変わってきたら酒を入れる。
-
- 4
- 茄子も入れ、醤油をかけて炒める。片栗粉を水でとき入れ、混ぜる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません