生青のりあぶりふぐ卵巣の酢の物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 生青のり(加熱調理用) 大さじ3~4
- ふぐ卵巣(糠漬け、無毒化したもの) 1/3腹
- *米酢 大さじ1
- *きび砂糖 小さじ1
- *アジ塩 少々
- 長ネギ 少々
作り方
- 1 青海苔はサッと湯通しして、ザルにあげる。ふぐ卵巣は魚グリル等で表面をあぶって輪切りにする。*は合わせる。長ネギは小口切り。
- 2 1の青海苔とふぐ卵巣を器に盛り、*を回しかけて馴染ませる。長ネギを散らして完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません