生青のりあぶりふぐ卵巣の酢の物 レシピ・作り方

生青のりあぶりふぐ卵巣の酢の物
  • 5分以内
  • 300円前後
leopoo
leopoo
ふぐも青海苔も、酢の物にピッタリ

材料(2人分)

  • 生青のり(加熱調理用) 大さじ3~4
  • ふぐ卵巣(糠漬け、無毒化したもの) 1/3腹
  • *米酢 大さじ1
  • *きび砂糖 小さじ1
  • *アジ塩 少々
  • 長ネギ 少々

作り方

  1. 1 青海苔はサッと湯通しして、ザルにあげる。ふぐ卵巣は魚グリル等で表面をあぶって輪切りにする。*は合わせる。長ネギは小口切り。
  2. 2 1の青海苔とふぐ卵巣を器に盛り、*を回しかけて馴染ませる。長ネギを散らして完成!

きっかけ

ふぐも青海苔も、酢の物にピッタリ

おいしくなるコツ

ふぐは焼きすぎに注意します

  • レシピID:1860024832
  • 公開日:2021/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
海苔長ネギ(ねぎ)
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る