ふわふわおからドーナツ! レシピ・作り方
材料(6(6個)人分)
作り方
-
1
①を容器に入れて、白っぽくなるまで混ぜます。
※卵に砂糖を混じり合わせることが、熱を入れても卵が固まりにくくするため。 - 2 ①に②を入れて、まんべんなくかき混ぜます。
- 3 次に③を入れて、よく混ぜます。しっとりとした生地になれば、生地の完成です。
-
4
シリコン容器(ダイソー)に8分目くらいまで生地を入れます。
※荒いおからパウダーでは、膨りにくいため。 - 5 予熱したオーブン150℃で30分。180℃なら20分焼いて出来上がりです。
きっかけ
おからパウダーを使ったスイーツが食べたくて!
おいしくなるコツ
おからパウダーを入れることで、ふんわりとしたドーナツになります!使用するおからパウダーによるため、量を調節してください。
- レシピID:1860024742
- 公開日:2021/02/19
関連情報
- カテゴリ
- 焼きドーナツ
- 料理名
- おからパウダーの焼きドーナツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません