ふわふわおからドーナツ! レシピ・作り方

ふわふわおからドーナツ!
  • 約1時間
  • 100円以下
トレバー
トレバー
おからパウダーで、ふっわふわの焼きドーナツになります!ラカントを使えば、ダイエットにもお薦めです。

材料(6(6個)人分)

  • 1個
  • 砂糖(またラカント) 60㌘
  • 牛乳 100ml
  • おからパウダー 30㌘
  • 薄力粉 50㌘
  • ベーキングパウダー 小さじ1
  • サラダ油 10ml
  • バニラエッセンス 適量

作り方

  1. 1 ①を容器に入れて、白っぽくなるまで混ぜます。
    ※卵に砂糖を混じり合わせることが、熱を入れても卵が固まりにくくするため。
  2. 2 ①に②を入れて、まんべんなくかき混ぜます。
  3. 3 次に③を入れて、よく混ぜます。しっとりとした生地になれば、生地の完成です。
  4. 4 シリコン容器(ダイソー)に8分目くらいまで生地を入れます。 
    ※荒いおからパウダーでは、膨りにくいため。
  5. 5 予熱したオーブン150℃で30分。180℃なら20分焼いて出来上がりです。

きっかけ

おからパウダーを使ったスイーツが食べたくて!

おいしくなるコツ

おからパウダーを入れることで、ふんわりとしたドーナツになります!使用するおからパウダーによるため、量を調節してください。

  • レシピID:1860024742
  • 公開日:2021/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼きドーナツ
料理名
おからパウダーの焼きドーナツ
トレバー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る