海老ほうれん草卵あん レシピ・作り方
材料(2人分)
- *剥き海老 6~7尾
- *ほうれん草 半束
- 卵 1個
- 刻みニンニク 半片
- **水 150cc
- **酒 大さじ1
- **醤油 大さじ1/2
- **オイスターソース 小さじ1
- **鶏がらスープの素 小さじ1/2
- 塩コショウ 少々
- 片栗粉(同量の水で溶く) 大さじ1
- 黒酢 少々
作り方
- 1 ほうれん草は食べやすい大きさに切る。卵は割りほぐす。フライパンに油(分量外)とニンニクを入れて温め、*を炒める。
- 2 海老の色が変わったら**を加えて煮立たせる。塩コショウで味調整し、水溶き片栗粉でとろみをつける。溶き卵を回し入れ、黒酢をふって完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
leopoo
食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)