牛肉と野菜の辛味噌うどん レシピ・作り方

牛肉と野菜の辛味噌うどん
  • 約15分
  • 100円以下
WAKU*
WAKU*
辛いのが苦手な方は唐辛子なしで

材料(1人分)

  • うどん 1玉
  • 牛肉 80g
  • *おろしにんにく、しょうが 小1
  • *酒 小2
  • *醤油 小2
  • 鶏がらスープ 150cc
  • 砂糖 2g
  • 味噌 小2
  • 粉末赤唐辛子 お好み量
  • 人参 30g
  • 白菜 30g
  • もやし 30g

作り方

  1. 1 牛肉に*をもみこむ
  2. 2 人参は千切りに、
    白菜はざく切りにする
  3. 3 油をひいたフライパンで牛肉、人参を炒める
  4. 4 白菜、もやし、鶏がらスープ、砂糖、赤唐辛子、味噌を加えて煮る
  5. 5 うどんはゆでて水けをきり、器に盛る
  6. 6 4を5にかけて完成

きっかけ

うどんを購入したので

  • レシピID:1860024722
  • 公開日:2021/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶっかけうどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る