白菜と小松菜の味噌汁 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
白菜の芯はそぎ切りに
葉はざく切りにする - 2 小松菜は3㎝長さに切る
- 3 鍋に白菜とだしを入れ蓋をして加熱する
- 4 柔らかくなったら、小松菜を入れ味噌を溶かし入れて、ひと煮立ちさせて完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
frey-92021/02/21 23:25冷蔵庫にある食材で作れるので良いですね。優しい味のお味噌汁にできました。野菜がしっかり摂れる一品ですね。
白菜が甘みがあって味噌の風味がよくて美味しかったです。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)