白菜と小松菜の味噌汁 レシピ・作り方

白菜と小松菜の味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
WAKU*
WAKU*
白菜の甘みがおいしいです

材料(1人分)

作り方

  1. 1 白菜の芯はそぎ切りに
    葉はざく切りにする
  2. 2 小松菜は3㎝長さに切る
  3. 3 鍋に白菜とだしを入れ蓋をして加熱する
  4. 4 柔らかくなったら、小松菜を入れ味噌を溶かし入れて、ひと煮立ちさせて完成

きっかけ

あるもので作りました

  • レシピID:1860024681
  • 公開日:2021/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜の味噌汁白菜の味噌汁白菜
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • frey-9
    frey-9
    2021/02/21 23:25
    白菜と小松菜の味噌汁
    冷蔵庫にある食材で作れるので良いですね。優しい味のお味噌汁にできました。野菜がしっかり摂れる一品ですね。
    白菜が甘みがあって味噌の風味がよくて美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る