鶏モモえのきしめじエリンギの黒酢炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏モモ肉 100gぐらい
- 塩コショウ 少々
- *鷹の爪(お好みで) 少々
- *おろし生姜 半片
- 酒 大さじ1
- **エリンギ 1~2本
- **しめじ 半パック
- **えのき 1/3袋
- ***黒酢 大さじ1.5
- ***醤油 小さじ2
- ***きび砂糖 大さじ1/2
- 青ネギ(あれば) 少々
作り方
- 1 鶏肉は一口大に切って塩コショウをふる。エリンギは細く切る。シメジは小房に切る。エノキは1/3の長さに切る。青ネギは小口きり。フライパンに油(分量外)と*を入れて温め、鶏肉を炒める。
- 2 酒をふり、蒸し焼きにして中まで火を通す。**を加え、きのこ類に火が通ったら***で味付けする。青ネギを散らして完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- エリンギ
leopoo
食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)