懐かしい◎たまごそぼろ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵 2個
- 砂糖 小さじ1
- みりん 大さじ1
- 和風だし 小さじ1
作り方
- 1 卵をとき、調味料を入れて混ぜる。
- 2 フライパンを中火にかけ、1を流し入れて菜箸でかき混ぜる。
- 3 そぼろ状になってきたら火を止め、余熱でお好みの固さになるまでかき混ぜる。
関連情報
- カテゴリ
- 炒り卵
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
しじみしじみ2021/04/18 08:55とても美味しかったです!
-
R6年4月稼働中。こざかなアーモンド2021/02/20 23:45おいしくいただきました!
ご馳走さまです!