卵と豆腐のスープ レシピ・作り方

卵と豆腐のスープ
  • 5分以内
  • 100円以下
WAKU*
WAKU*
簡単で、たんぱく質がとれます

材料(1人分)

  • 1個
  • 豆腐 50g
  • 鶏がらスープ 150cc
  • 醤油 小1/2

作り方

  1. 1 豆腐はさいの目に切る
  2. 2 鍋に鶏がらスープ、豆腐を入れ加熱する
  3. 3 沸いたら、しょうゆを入れ、溶いた卵を回し入れて、強火で20~30秒加熱して完成

きっかけ

あったもので作りました

  • レシピID:1860024532
  • 公開日:2021/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵スープ中華スープ・鶏ガラスープの素
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る